НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Услуги

Может ли юридическое лицо заключить договор на оказание транспортных услуг с физлицом вместо трудового договора?

Вопрос:

Может ли юр.лицо заключить договор на оказание транспортных услуг с физлицом?

Имеется в виду договор на оказание транспортных услуг (не подряд, не Трудовой Договор).

Может ли трудовая инспекция считать это как трудовые отношения, с которых необходимо платить взносы? Договор еще не оформлен, предварительно он будет бессрочным.

 

Ответ:

Согласно Конституции Российской Федерации труд свободен; каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию (статья 37, часть 1).

Свобода труда проявляется, в частности, в имеющейся у гражданина возможности свободно распорядиться своими способностями к труду, т.е. выбрать как род занятий, так и порядок оформления соответствующих отношений и определить, будет он ли осуществлять предпринимательскую деятельность, поступит на государственную службу, заключит трудовой договор либо предпочтет выполнять работы (оказывать услуги) на основании гражданско-правового договора. В случае избрания договорно-правовой формы он вправе по соглашению с лицом, предоставляющим работу, остановиться на той модели их взаимодействия, которая будет отвечать интересам их обоих, и определить, какой именно договор будет заключен - трудовой либо гражданско-правовой.

Таким образом, договорно-правовыми формами, опосредующими выполнение работ (оказание услуг), подлежащих оплате (оплачиваемая деятельность), по возмездному договору, могут быть как трудовой договор, так и гражданско-правовые договоры (подряда, поручения, возмездного оказания услуг и др.), которые заключаются на основе свободного и добровольного волеизъявления заинтересованных субъектов - сторон будущего договора.

{Определение Конституционного Суда РФ от 19.05.2009 N 597-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Равинской Ларисы Вадимовны на нарушение ее конституционных прав статьями 11, 15, 16, 22 и 64 Трудового кодекса Российской Федерации" }

Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:

лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;

судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.

В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом. Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.

Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.

Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном частями первой - третьей настоящей статьи, были признаны трудовыми отношениями, такие трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, к исполнению предусмотренных указанным договором обязанностей.

ст. 19.1, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 06.04.2015)

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

ст. 5.27, "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.03.2015)

 

Подборка документов:

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 25 декабря 2014 г. по делу N 33-12941/2014

{Апелляционное определение Самарского областного суда от 25.12.2014 по делу N 33-12941/2014 Требование: О признании гражданско-правового договора трудовым, заключенным на неопределенный срок, восстановлении на работе в должности. Обстоятельства: По мнению работника, спорный договор, заключенный им с работодателем взамен расторгнутого трудового договора, регулирует трудовые отношения между ним и работодателем, поскольку его прежние обязанности не изменились. Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку характер деятельности работника по договору возмездного оказания услуг не подтверждает наличие между сторонами данного договора трудовых правоотношений. }

ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 16 октября 2014 г. по делу N 33-3352

{Апелляционное определение Тверского областного суда от 16.10.2014 по делу N 33-3352 Требование: О защите прав работника. Обстоятельства: Ответчик вместо бессрочного трудового договора последовательно оформлял с истцом ряд срочных гражданско-правовых договоров, условия которых регулярно пересматривал. Решение: Требование удовлетворено частично, поскольку установлено, что между истцом и ответчиком сложились трудовые отношения, оплата труда истца как работника была определена сторонами при заключении агентских договоров, при заключении договоров сторонами согласованы порядок и способы оплаты труда, таким образом, агентские договоры, заключенные с истцом, повлекли возникновение трудовых правоотношений, так как фактически регулировали трудовые отношения сторон. }

 

Разъяснение дано в рамках услуг "ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ" консультантом по правовым вопросам ООО НТВП "Кедр-Консультант" Макшаковым Игорем Борисовичем,  09 апреля 2015 г.

При подготовке ответа использована СПС КонсультантПлюс.

 

Данное разъяснение не является официальным и не влечет правовых последствий, предоставлено в соответствии с Регламентом ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ (www.ntvpkedr.ru).

Показываем 0 - 0 из 0 Новостей | Страница 0 из 0


Записей не найдено.

Показываем 0 - 0 из 0 Новостей | Страница 0 из 0


?>