НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Услуги

Можно ли отказаться от работы в другой должности, если она не указана в трудовой книжке и в трудовом договоре

Скачать: Можно ли отказаться от работы в другой должности, если она не указана в трудовой книжке и в трудовом договоре

Распечатать

Гражданка П-на работает медицинской сестрой в МУЗ, где согласно записи в трудовой книжке ее должность называется: постовая медсестра н-ского отделения. По штату в МУЗ предусмотрена должность процедурной сестры, но фактически в этой должности никто не работает. В связи с этим руководство МУЗ составило график дежурств П-ной так, что она один день работает постовой медсестрой, один день процедурной. Ранее, при привлечении П-ной к обязанностям процедурной сестры, издавался соответствующий приказ. О заключении с П-ной трудового договора с администрацией МУЗ П-ной не известно, но документ, определяющий перечень её должностных обязанностей должен быть.

Вопрос: может ли П-на отказаться работать процедурной сестрой, не будет ли она привлечена к дисциплинарной ответственности за отказ выполнять обязанности процедурной сестры?

Ответ юриста.

Действующим приказом Минздравсоцразвития России от 06.08.2007 № 526 «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей медицинских и фармацевтических работников» для должности медицинской сестры, в том числе палатной (постовой), установлен 3-й квалификационный уровень, а для должности медицинской сестры процедурной — 4-й. Более полные квалификационные характеристики должностей работников здравоохранения действуют с ноября 2009 года. Они утверждены Приказом министерства здравоохранения и социального развития РФ №869 от 06.11.2009 года «Об утверждении единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих», раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения». В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ работнику может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату только с письменного согласия работника.

В связи с этим, привлекать работника к работе, которая не предусмотрена трудовым договором без его письменного на то согласия нельзя, и в случае несогласованного с работником возложения на него дополнительных обязанностей работник не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей.

За разрешением возникшей ситуации П-ной рекомендовано обратиться к главному врачу МУЗ.

Горохова Дарья Сергеевна, моб. 8-912-750-19-88, секретарь судебного заседания Сарапульского городского суда

?>