НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Услуги

О начислении зарплаты в случае, когда работник отстранен от работы в ходе служебного расследования по фактам хищения ТМЦ

Распечатать

Вопрос:

Работницу подозревают в хищении товарно-материальных ценностей на крупную сумму. В ходе служебного расследования она отстранена от работы. Заявление по факту недостачи ТМЦ направлено в органы полиции. Идет расследование. Обязана ли организация начислять заработную плату работнице?

 

Ответ:

В соответствии со ст. 76 Трудового Кодекса РФ в период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

ст. 76, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 13.07.2015) {КонсультантПлюс}

Отстранять от работы на основании подозрения работодатель не имеет права. Случаи, когда работодатель должен отстранить сотрудника от работы, прямо установлены ст. 76 ТК РФ. Это нужно сделать, если он:

- появился на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

- не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;

- не прошел обязательный медицинский осмотр (обследование);

- имеет противопоказания в соответствии с медицинским заключением для выполнения работы;

- не может исполнять обязанности по трудовому договору ввиду приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права).

Кроме этого, работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к ней) сотрудника по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами и нормативными правовыми актами РФ.

Как видим, отстранение из-за подозрения (недоверия) на время проведения расследования в числе этих случаев не значится. Работник вправе обратиться в суд, обжалуя такое решение, и работодатель может быть привлечен к материальной ответственности за незаконное лишение работника возможности трудиться в результате незаконного отстранения от работы (ч. 1 ст. 234 ТК РФ).

{Вопрос: По результатам ревизии была выявлена недостача товарно-материальных ценностей. Можем ли мы отстранить от работы сотрудника, которого подозреваем в возникновении этой недостачи? («Отдел кадров коммерческой организации», 2013, N 11) {КонсультантПлюс}}

Подборка документов

Вопрос: ...В связи с недостачей прокуратура проводит в организации проверку. Вправе ли учредитель на это время отстранить генерального директора от исполнения обязанностей, чтобы не дать ему скрыть доказательства, если директор не привлечен в качестве подозреваемого или обвиняемого? (Консультация эксперта, 2015) {КонсультантПлюс}

Статья: Отстранение работника от работы (Бенмерабет А.) («Кадровик.ру», 2015, N 6) {КонсультантПлюс}

 

Разъяснение дано в рамках услуг «ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ» консультантом по правовым вопросам ООО НТВП «Кедр-Консультант» Макшаковым Игорем Борисовичем, август 2015 г.

При подготовке ответа использована СПС КонсультантПлюс.

Данное разъяснение не является официальным и не влечет правовых последствий, предоставлено в соответствии с Регламентом ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ (www.ntvpkedr.ru).

?>