НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Услуги

О возможности перерасчета размера социальных пособий, выплаченных опекунам на содержание и воспитание опекаемых детей в период нахождения детей под опекой

Распечатать

Заявительница являлась опекуном двух её племянников с 2002 г., когда их родные мать и отец были лишены родительских прав. Опека была назначена на основании постановлений администрации Н-ского района г. Ижевска. На период нахождения детей под опекой заявительнице выплачивались социальные пособия на их содержание и воспитание. Выплата пособий осуществлялась органами социальной защиты населения из средств местного бюджета. Денежные средства выплачивались заявительнице ежемесячно равными суммами и без задолженности, но порядок установления размера пособия ей неизвестен.

Недавно заявительница узнала, что в настоящее время выплаченные в пользу несовершеннолетних опекаемых пособия признаются судами зачастую недостаточными: путем обращения в суд можно доказать, что денежные средства выплачивались в недостаточном объеме и за администрацией района возможна задолженность, которую можно взыскать с учетом инфляции за все годы.

 

Вопрос.

Как проверить правильность начисления и выплаты пособий на опекаемых детей за предыдущие годы и можно ли получить недовыплаченные в соответствии с действующим законодательством денежные средства.

 

Ответ юриста.

Общие принципы, содержание и меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, регулируются Федеральным законом от 21.12.1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», согласно статье 4 которого дополнительные гарантии по социальной защите таких детей, предоставляемые в соответствии с действующим законодательством, обеспечиваются и охраняются государством.

Согласно статье 5 данного Закона (в редакции, действовавшей до принятия Федерального закона от 22.08.2004 года № 122-ФЗ), «расходы на реализацию мер по обеспечению дополнительных гарантий по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, производятся за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, государственных внебюджетных фондов и других, не запрещенных законом источников.».

Следовательно, выплата денежных средств на детей, находящихся под опекой, является государственным полномочием.

В целях социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и во исполнение Указа Президента РФ от 11.07.1991 года № 1 «О первоочередных мерах по развитию образования в РСФСР», а также решений шестого Съезда народных депутатов РФ Правительством РФ 20.06.1992 года принято постановление № 409 «О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Указанным постановлением органам исполнительной власти республик в составе РФ, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга предписано обеспечивать в первоочередном порядке учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, продуктами питания, одеждой, обувью, мягким инвентарем и необходимым оборудованием.

В приложениях 1-4 к Постановлению Правительства РФ 20.06.1992 года № 409 с 1 июня 1992 года для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в детских лечебно-профилактических учреждениях, воспитывающихся и обучающихся в учебно-воспитательных учреждениях и учебных заведениях независимо от их типа и ведомственной принадлежности установлены нормы питания, обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем и необходимым оборудованием, а также суммы расходов на культурно-массовую работу, приобретение хозяйственного инвентаря, предметов личной гигиены, игр, игрушек, книг на каждого воспитанника из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в размере не менее 4% расчетной стоимости содержания воспитанника в этих учреждениях.

Пунктом 3 данного постановления нормы материального обеспечения и льготы, установленные для воспитанников вышеуказанных учреждений, распространены на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку (попечительство) в семьи граждан, в приемные семьи и детские дома семейного типа.

Во исполнение пункта 3 указанного постановления Правительства РФ, Министерство образования РФ по согласованию с Министерством здравоохранения РФ, Министерством социальной защиты населения РФ, Министерством финансов РФ разработало Положение о порядке выплаты средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой (попечительством).

Пунктом 1 названного Положения, утвержденного приказом Министерства образования РФ от 19.08.1999 года № 199, определено, что «органы опеки и попечительства выплачивают опекунам (попечителям) денежные средства на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря исходя из установленных натуральных норм по фактическим ценам данного региона.».

Таким образом, органы государственной власти РФ, установив перечень товаров, рыночная стоимость которых подлежит выплате на содержание детей-сирот, тем самым определили размер пособий, средства на выплату которых необходимо было передать органам местного самоуправления из бюджета Удмуртской Республики.

При таких обстоятельствах надлежащим ответчиком по указанным требованиям в судах является Министерство финансов Удмуртской Республики как финансовый орган субъекта Российской Федерации, поскольку именно на органы государственной власти субъектов Российской Федерации была возложена обязанность по выплате опекунских пособий в размере, определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 20.06.1992 года № 409, которым установлены натуральные нормативы исходя из стоимости которых в каждом регионе и определяется размер опекунского пособия.

Так, юридически значимым обстоятельством является установление факта того, соответствовал ли определенный в спорный период органами опеки и попечительства и выплаченный в пользу опекуна размер опекунского пособия установленному законом, а именно - был ли он определен с учетом установленных натуральных нормативов исходя из их фактической стоимости в Удмуртской Республике в спорный период, и, как следствие - имеется ли задолженность по выплате пособия и ее размер.

Нормы питания (от рождения до 3 лет, от 3 лет до 6 лет и школьный возраст), обеспечения одеждой, обувью и мягким инвентарем (до 1-го года, от 1-го года до 2 лет, от 2 до 3 лет, воспитанника дошкольного возраста и воспитанника школьного возраста) установлены в приложениях №№ 1 - 3 постановления Правительства РФ от 20.06.1992 года № 409 и в дальнейшем в приложениях №№ 1-3 Постановления Правительства РФ от 07.11.2005 года № 659 «Об утверждении норм материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей…».

Постановлением Правительства РФ от 20.06.1992 года № 409 предусмотрено также, что сумма расходов на культурно-массовую работу, приобретение хозяйственного инвентаря, предметов личной гигиены, игр, игрушек, книг на каждого воспитанника из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляет не менее 4% расчетной стоимости содержания воспитанника в этих учреждениях.

В соответствии с письмом Минобразования РФ от 19.04.1993 года № 328/15-ф «О денежных выплатах на детей, находящихся в детских домах семейного типа, под опекой, попечительством», «При определении размера денежных средств местные органы управления образованием должны исходить из натуральных норм, установленных вышеуказанным Постановлением, и фактических цен данного региона.

Исходя из того, что размер опекунских пособий должен был определяться исходя их установленных натуральных норм по фактическим ценам данного региона, расчет задолженности должен производиться исходя из установленных Постановлением Правительства РФ от 20.06.1992 года № 409 норм, по данным Удмуртстата (территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Удмуртской Республике).

Согласно постановлению Правительства РФ от 02.06.2008 года № 420 «О Федеральной службе государственной статистики» Федеральная служба государственной статистики (Росстат) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере официального статистического учета, формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации, а также в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации, по контролю в сфере официального статистического учета.

С учетом изложенного, в целях выяснения того обстоятельства, соответствовал ли размер опекунских пособий установленным натуральным нормам по фактическим ценам региона, заявительнице было предложено обратиться с запросом в Удмуртстат. Из представленной информации о фактических ценах на продукты питания, одежду и обувь за соответствующие годы с учетом установленных Постановлением Правительства РФ от 20.06.1992 года № 409 норм на одного воспитанника можно вычислить ежемесячный размер пособия с разбивкой по годам. Получившиеся суммы следует сравнить с фактически выплаченными денежными средствами, размер которых может быть запрошен в органах социальной защиты. Несоответствие размеров выплаченных сумм будет свидетельствовать о наличии задолженности за Министерством финансов УР.

Отмечается также, что имеющаяся судебная практика признает, что размер пособия на содержание опекаемых детей обусловлен установленными федеральными органами исполнительной власти нормативами и реально складывающимися в регионе ценами на продукты и непродовольственные товары. Такой размер не может быть ниже предполагаемого, если исчислять его в установленном Правительством РФ порядке. Уполномоченные органы субъекта РФ размер указанного пособия изменять не вправе.

Учитывая наличие судебных актов, принятых в пользу истцов, в том числе по Удмуртской Республике (Определение Верховного Суда РФ от 17.05.2013 года № 31-КГ13-2, Апелляционное определение Верховного суда Удмуртской Республики от 05.03.2014 года), дотации Минфина УР на содержание и реализацию мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделялись меньшем размере, чем было предусмотрено постановлением Правительства РФ № 409. Учитывая изложенное, имеются реальные судебные перспективы от подачи искового заявления с указанными требованиями, что и было сообщено заявительнице.

Следует заметить, что правоотношения по обеспечению опекунскими пособиями гражданским законодательством не регулируются, а в специальных нормативных актах срок исковой давности не предусмотрен, о чем сделал вывод  Верховный Суд Российской Федерации в Обзоре судебной практики за четвертый квартал 2013 года, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 04.06.2014 года.

 

Консультация дана в ноябре 2016 г. в рамках Республиканского конкурса «Юрист-Профессионал 2016».

Консультант - Соболев Алексей Владимирович, юрист ООО «ЮК «Бизнес Аналитика»,  тел. 8 912 753 60 15, почта: Sobolev@b-a.su

?>