НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Услуги

О выплате заработной платы умершему работнику

Распечатать

Работодатель выплатил заработную плату работнику перечислением на зарплатную банковскую карту 28 марта в соответствии с графиком выплаты на предприятии. При этом работник отсутствовал на рабочем месте с 27 марта по 10 апреля 2018 года по невыясненным причинам, а 11 апреля к работодателю с заявлением о выплате заработной платы обратилась супруга умершего работника, дата смерти, согласно свидетельству, - 27 марта.

 

Вопрос

Являются ли требования супруги умершего работника законными и надлежит ли работодателю повторно выплачивать начисленную работнику заработную плату? Если да, то в каком порядке возвращается работодателю излишне перечисленная 28 марта заработная плата?

 

Ответ юриста

Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов. Данные выводы следуют из ст. 141 ТК РФ.

Полагаем, что к документам, которые нужно представить, можно отнести, например, следующие:

- свидетельство о смерти работника;

- письменное заявление о выплате причитающихся работнику сумм;

- документ, удостоверяющий личность заявителя, а также документ, подтверждающий факт родства с работником (если документ, удостоверяющий личность, не содержит необходимой информации).

Согласно ст. 2 СК РФ под членами семьи понимаются супруги, родители, дети (усыновителей и усыновленных). Членами семьи также могут быть признаны братья и сестры, дедушка и бабушка, внуки, пасынок и падчерица, отчим и мачеха (гл. 15 СК РФ).

Кроме того, лица, поименованные в п. 1 ст. 1183 ГК РФ, имеют право на получение, в частности, начисленных сумм пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, не полученных в связи со смертью работника, который являлся застрахованным лицом в соответствии с Законом N 255-ФЗ. Указанные суммы выплачиваются в порядке, установленном гражданским законодательством РФ. Данные выводы следуют из п. 1 ст. 1183 ГК РФ, п. 1 ч. 1, ч. 2 ст. 2, ч. 5 ст. 15 Закона N 255-ФЗ.

Минтруд России в Письме от 23.06.2015 N 17-3/В-307, в частности, указал, что Закон N 255-ФЗ не содержит норм, позволяющих работодателю (страхователю) не начислять пособия в случае смерти работника, если представлены все необходимые документы.

Требования о выплате сумм, причитающихся работнику, но не полученных им при жизни (в том числе заработной платы), должны быть предъявлены в течение четырех месяцев со дня его смерти. Это следует из ст. 1113, п. 2 ст. 1183 ГК РФ.

При отсутствии лиц, имеющих право на получение указанных сумм, либо непредъявлении ими в установленный срок требований о выплате данные суммы включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом РФ. Это следует из п. 3 ст. 1183 ГК РФ.

Путеводитель по кадровым вопросам. Увольнение {КонсультантПлюс}

В данной ситуации, организация уже после смерти работника, не имея сведений о его смерти перечислила заработную плату на банковскую карту работника. Организация после смерти работника не вправе была производить перечисление причитающейся ему заработной платы на банковскую карту. Заработная плата выдается членам семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего, при представлении соответствующих документов. Фактически, предъявляя требование о выплате заработной платы супруга умершего работника, будет права и работодатель должен произвести ей данные выплаты. Однако, данная ситуация не урегулирована действующим законодательством. Поэтому дать однозначный ответ не представляется возможным.

Подборка документов:

Типовая ситуация: Как выплатить зарплату умершего работника (Издательство "Главная книга", 2018) {КонсультантПлюс}

Статья: Что делать в случае смерти работника (Пастушкова Л.) ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2016, N 5) {КонсультантПлюс}

Статья: Выплаты семье умершего работника и их налогообложение (Шаповал Е.А.) ("Главная книга", 2017, N 9) {КонсультантПлюс}

Ситуация: В каких случаях работодатель вправе производить удержания из заработной платы? ("Электронный журнал "Азбука права", 2018) {КонсультантПлюс}

 

Разъяснение дано в рамках услуг «ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ» консультантом по правовым вопросам ООО НТВП «Кедр-Консультант» Макшаковым Игорем Борисовичем, май 2017 г. 

При подготовке ответа использована СПС КонсультантПлюс.

Данное разъяснение не является официальным и не влечет правовых последствий, предоставлено в соответствии с Регламентом ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ (www.ntvpkedr.ru).

?>