НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Услуги

Обязан ли руководитель, которому установлен испытательный срок, предупреждать работодателя в письменной форме о расторжении трудового договора по собственному желанию за три дня до расторжения

Распечатать

Вопрос:

Пунктом. 4 ст. 71 ТК РФ предусмотрен упрощенный порядок увольнения в период испытательного срока, при котором работник может за три дня предупредить работодателя об увольнении по собственному желанию. По общему порядку руководитель организации должен предупреждать об увольнении по собственному желанию за 1 месяц.

Распространяется ли на руководителя условие о предупреждении за три днях (п. 4 ст. 71 ТК РФ), если ему установлен испытательный срок?

 

Ответ:

Вопрос о том, распространяется ли на руководителя организации, которому установлен испытательный срок условие, предусмотренное п.4 ст. 71 ТК РФ о предупреждении работодателя в письменной форме при расторжении трудового договора по собственному желанию за три дня трудовым законодательством РФ не урегулирован. Для уточнения данного вопроса рекомендую обратиться за разъяснениями в контролирующие государственные органы.

Дополнительно предлагаю консультацию Н.В.Курковой ООО «ИК Ю-Софт» по данному вопросу.

При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

ст. 70, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 13.07.2015) {КонсультантПлюс}

При этом законодатель установил максимальный срок испытания - 3 месяца, выделив отдельную категорию работников, для которых максимальный срок испытаний может быть установлен 6 месяцев, а именно: руководители организаций и их заместители, главные бухгалтеры и их заместители, руководители филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций, если иное не установлено федеральными законами.

Согласно ч. 4 ст. 71 ТК РФ в случае, если работник придет к выводу о том, что выполняемая им работа ему не подходит по каким-либо причинам, то он вправе расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предварительно предупредив работодателя в письменной форме за 3 дня. При этом законодатель установил общий срок для всех категорий работников, не выделяя каких-либо категорий работников.

Для руководителей организации ТК РФ предусмотрен ряд особенностей регулирования трудовых отношений, закрепленных в гл. 43 ТК РФ. Согласно ст. 280 ТК РФ закреплена обязанность руководителя предупредить работодателя об увольнении по собственному желанию в письменной форме за 1 месяц.

Согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за 2 недели (для руководителя - за 1 месяц), если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Поскольку в ч. 4 ст. 71 ТК РФ установлен иной срок (специальная норма), на наш взгляд, если руководитель в период срока испытания приходит к выводу, что выполняемая им работа ему не подходит, он вправе уведомить работодателя о расторжении договора за 3 дня.

{Вопрос: Генеральному директору установлен срок испытания. Проработав 2 недели, он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Какой срок для предупреждения об увольнении действует в данном случае - общий срок 3 дня или месяц? (Консультация эксперта, 2010) {КонсультантПлюс}}

 

Разъяснение дано в рамках услуг «ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ» консультантом по правовым вопросам ООО НТВП «Кедр-Консультант» Макшаковым Игорем Борисовичем, август 2015 г.

При подготовке ответа использована СПС КонсультантПлюс.

Данное разъяснение не является официальным и не влечет правовых последствий, предоставлено в соответствии с Регламентом ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ (www.ntvpkedr.ru).

?>