НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Право-инфо

Обзоры документов со 2 по 8 августа 2018

Скачать: Обзоры документов со 2 по 8 августа 2018

Распечатать

Обзор подготовлен специалистами ООО "НТВП "Кедр - Консультант"

 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

 

Закон УР от 31.07.2018 N 47-РЗ

"О внесении поправок к Конституции Удмуртской Республики"

 

В Конституции Удмуртской Республики закреплено, что Государственный Совет Удмуртской Республики возглавляет Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики. Председатель избирается на срок полномочий Государственного Совета Удмуртской Республики в порядке, предусмотренном законом Удмуртской Республики и принимаемым в соответствии с ним Регламентом Государственного Совета Удмуртской Республики. В установленных законом случаях полномочия Председателя могут быть прекращены досрочно. Расширены перечень полномочий Председателя (например, полномочием по распределению обязанностей между заместителями Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики), а также перечень полномочий Президиума Государственного Совета Удмуртской Республики (например, Президиум утверждает порядок проведения в Государственном Совете Удмуртской Республики общественного обсуждения проектов законов Удмуртской Республики и проектов иных решений Государственного Совета Удмуртской Республики).

 

ЖИЛИЩЕ

 

Постановление Правительства УР от 27.07.2018 N 315

"Об утверждении Порядка информирования органами местного самоуправления в Удмуртской Республике собственников помещений в многоквартирных домах о способах формирования фонда капитального ремонта, о порядке выбора способа формирования фонда капитального ремонта"

 

Установлен закрытый перечень способов информирования органами местного самоуправления собственников, а именно: путем размещения информации на официальном сайте органа местного самоуправления, в печатных изданиях, на информационных стендах (стойках), расположенных в занимаемом органом местного самоуправления помещении, размещения информации в общедоступных местах многоквартирного дома, включенного в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, предоставления информации по письменному обращению заинтересованных лиц. Для каждого способа информирования установлен срок, в течение которого информация подлежит размещению.

 

Постановление Правительства УР от 25.07.2018 N 303

"Об утверждении Порядка информирования собственников помещений в многоквартирных домах и организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, о содержании региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Удмуртской Республики, и критериях оценки состояния многоквартирных домов, на основании которых определяется очередность проведения капитального ремонта"

 

Информирование заинтересованных лиц о содержании капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и критериях оценки состояния многоквартирных домов, на основании которых определяется очередность проведения капитального ремонта, осуществляет Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики, а также некоммерческая унитарная организация "Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике". Определены способы информирования заинтересованных лиц Министерством и региональным оператором. В целях информирования заинтересованных лиц региональная программа и критерии оценки подлежат размещению на официальных сайтах Министерства и регионального оператора в течение установленного срока. Установлены способы и сроки информирования в случае внесения изменений в региональную программу и в критерии оценки состояния многоквартирных домов.

 

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

 

Приказ Минсоцполитики УР от 01.08.2018 N 310

"Об установлении минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в организациях, расположенных на территории Удмуртской Республики"

 

Для организаций, численность работников которых составляет от 1000 до 1999 человек, для трудоустройства инвалидов установлено 1 специальное рабочее место, для организаций, численность работников которых составляет от 2000 до 2999 человек, - 2 специальных рабочих места, для организаций с численностью работников от 3000 и более человек - 3 специальных рабочих места.

 

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

 

Постановление Правительства УР от 30.07.2018 N 316

"О предоставлении в 2018 году отдельным категориям граждан единовременной выплаты на проведение ремонта жилых помещений"

 

Установлен порядок предоставления в 2018 году единовременной выплаты на проведение ремонта жилых помещений. Право на получение единовременной выплаты имеют инвалиды Великой Отечественной войны и некоторые ее участники, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", а также члены семей погибших (умерших) граждан из числа инвалидов Великой Отечественной войны и некоторых ее участников. Единовременная выплата предоставляется на проведение определенных работ по ремонту жилых помещений, являющихся местом жительства получателей выплаты (например, замена и восстановление неисправных электропроводки и электрооборудования), в том числе на приобретение расходных материалов. Размер единовременной выплаты исчисляется исходя из стоимости работ по ремонту жилого помещения, в том числе приобретенных расходных материалов, и категории заявителя. При наличии у гражданина права на получение единовременной выплаты по нескольким основаниям единовременная выплата предоставляется по одному основанию по выбору гражданина. Установлены порядок принятия решения о предоставлении единовременной выплаты, а также порядок ее предоставления. Контроль за целевым использованием средств, направляемых на предоставление единовременной выплаты, осуществляет Министерство социальной политики и труда Удмуртской Республики. Приведены примерная форма соглашения о сотрудничестве по предоставлению в 2018 году единовременной выплаты на проведение ремонта жилых помещений, а также форма заключения о признании жилого помещения подлежащим (не подлежащим) ремонту.

Признано утратившим силу постановление Правительства УР от 29.05.2017 N 231, ранее регулировавшее данные правоотношения.

 

Постановление Правительства УР от 25.07.2018 N 302

"Об утверждении Порядка оказания помощи организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в социальной адаптации детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, посредством предоставления возможности временного бесплатного проживания и питания"

 

Оказание помощи в социальной адаптации осуществляется на основании договора об оказании помощи в социальной адаптации, заключаемого между организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и опекуном (попечителем), патронатным воспитателем, приемным родителем либо выпускником. Установлены категории лиц, которые имеют право на оказание помощи в социальной адаптации, а также перечень документов, которые необходимо представить для получения помощи в социальной адаптации. Решение об оказании помощи принимается с учетом наличия свободных мест в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Определены основания для отказа в предоставлении помощи в социальной адаптации (например, наличие судимости или факта уголовного преследования за преступления).

 

ФИНАНСЫ

 

Постановление Правительства УР от 25.07.2018 N 304

"Об утверждении Порядка предоставления субсидий телекомпаниям на производство и выпуск (трансляцию) телепрограмм, направленных на повышение уровня правовой информированности населения и профилактику правонарушений среди населения"

 

Установлены порядок определения объема и условия предоставления субсидий телекомпаниям в целях финансового обеспечения затрат, связанных с производством и выпуском (трансляцией) телепрограмм. Предоставление субсидий осуществляется Агентством печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики по результатам конкурса и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики. Определены критерии, которым должны соответствовать заявители для получения субсидии, а также перечень расходов, которые вправе осуществлять телекомпании за счет предоставленной субсидии (например, расходы по оплате коммунальных услуг). Для участия в конкурсе телекомпания представляет в Агентство заявку и прилагаемые к ней документы. Для проведения конкурса приказом Агентства формируется конкурсная комиссия. Приведены критерии, по которым конкурсной комиссией осуществляется оценка документов на участие в конкурсе. Утверждена формула расчета размера субсидии. Итоги конкурса размещаются на официальном сайте Агентства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

 

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

 

Постановление Администрации г. Ижевска от 27.07.2018 N 415

"Об утверждении Положения о персонифицированном дополнительном образовании детей на территории муниципального образования "Город Ижевск"

 

В целях обеспечения получения детьми, проживающими на территории муниципального образования "Город Ижевск", дополнительного образования за счет средств городского бюджета определен порядок взаимодействия участников отношений в сфере дополнительного образования. С целью осуществления учета детей уполномоченной организацией (уполномоченным органом) осуществляется ведение реестра сертификатов дополнительного образования. Для получения сертификата заявитель подает в уполномоченный орган (уполномоченную организацию) заявление о предоставлении сертификата дополнительного образования и прилагаемые к нему документы. В течение установленного срока после принятия положительного решения о предоставлении ребенку сертификата дополнительного образования уполномоченный орган (уполномоченная организация) создает запись в реестре сертификатов. Также заявитель может направить электронную заявку на создание записи в реестре сертификатов дополнительного образования в случае использования уполномоченным органом (уполномоченной организацией) информационной системы персонифицированного дополнительного образования. Определены общие принципы формирования реестров дополнительных общеобразовательных программ, а также общие принципы использования сертификатов дополнительного образования.

 

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

 

Распоряжение Минздрава УР от 16.07.2018 N 868

"О формировании потребности на лекарственные препараты для медицинского применения, медицинские изделия, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов, назначаемые для лечения в амбулаторных условиях отдельным категориям граждан Удмуртской Республики, имеющим и сохранившим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, на 2019 год"

 

На 2019 год утвержден Рекомендованный перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, медицинских изделий, специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, назначаемых для лечения в амбулаторных условиях отдельным категориям граждан Удмуртской Республики, имеющим и сохранившим право на получение набора социальных услуг. Приведен состав комиссии по приему заявок на лекарственные препараты, график приема заявок, а также планируемое распределение субвенций из федерального бюджета на финансовое обеспечение оказания отдельным категориям граждан Удмуртской Республики социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами. Представлены такие формы, как "Структура Заявки на 2019 год в разрезе нозологий с указанием количества льготополучателей", "Сведения о потребности в лекарственных препаратах для медицинского применения по льготополучателям, страдающим диабетом, запланированным на получение набора социальных услуг в 2019 году" и другие.

 

 

?>