НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Право-инфо

Обзоры документов со 2 по 8 ноября 2017

Скачать: Обзоры документов со 2 по 8 ноября 2017

Распечатать

Обзор подготовлен специалистами ООО НТВП "Кедр"

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

Постановление Правительства УР от 26.10.2017 N 427

"О формировании, ведении и утверждении Регионального перечня (классификатора) государственных (муниципальных) услуг и работ"

 

С 1 января 2018 года устанавливаются требования к формированию, ведению и утверждению Регионального перечня государственных (муниципальных) услуг. В Региональный перечень включаются государственные и муниципальные услуги, не включенные в общероссийские базовые (отраслевые) перечни государственных и муниципальных услуг, и работы, оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными правовыми актами Удмуртской Республики. Формирование Регионального перечня осуществляется Министерством финансов Удмуртской Республики в установленные сроки в соответствии с предложениями государственных органов Удмуртской Республики и администраций муниципальных образований по предусмотренным видам деятельности. Региональный перечень утверждается Правительством Удмуртской Республики и размещается в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Утверждены формы предложений по формированию Регионального перечня.

Признано утратившим силу постановление Правительства УР от 22.12.2014 N 523, ранее регулировавшее данные правоотношения.

 

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

 

Постановление Администрации г. Ижевска от 30.10.2017 N 470

"Об утверждении Правил формирования, ведения, обязательного опубликования Перечня муниципального имущества (зданий, строений, сооружений и нежилых помещений), предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в городе Ижевске и Перечня муниципального имущества (зданий, строений, сооружений и нежилых помещений), предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в городе Ижевске"

 

Перечень муниципального имущества формируется только из нежилых зданий, строений, сооружений и нежилых помещений, находящихся в собственности муниципального образования "Город Ижевск" и свободных от прав третьих лиц, за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства. Формирование Перечня осуществляется Управлением имущественных отношений Администрации г. Ижевска с ежегодным дополнением. Ведение Перечня осуществляется на электронном носителе уполномоченными должностными лицами Управления. Перечень и изменения, вносимые в него, публикуются в средствах массовой информации в течение установленного срока со дня принятия муниципального правового акта Администрации г. Ижевска о включении объектов в Перечень, об исключении объектов из Перечня, о внесении изменений в сведения об объектах, содержащихся в Перечне, а также размещаются в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте муниципального образования "Город Ижевск".

 

ФИНАНСЫ

 

Распоряжение Правительства УР от 26.10.2017 N 1321-р

"Об утверждении долговой политики Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов"

 

Определены основные принципы, задачи и направления долговой политики Удмуртской Республики по управлению государственным долгом Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основной целью при реализации долговой политики является недопущение рисков возникновения кризисных ситуаций при исполнении бюджета, сохранение финансовой устойчивости и сбалансированности бюджета Удмуртской Республики. Перечислены основные задачи долговой политики (например, сохранение приемлемого и экономически обоснованного объема государственного долга, повышение эффективности операций по управлению остатками средств на едином счете по учету средств бюджета). Основными направлениями долговой политики названы диверсификация долгового портфеля Удмуртской Республики, недопущение принятия новых расходных обязательств, не обеспеченных стабильными источниками доходов, и др. Предусмотрены риски при реализации долговой политики, такие как снижение ликвидности рынка, рост процентной ставки и прочее, и способы их снижения.

Признано утратившим силу распоряжение Правительства УР от 12.12.2016 N 1599-р, ранее регулировавшее данные правоотношения.

 

Постановление Администрации г. Ижевска от 30.10.2017 N 469

"Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики муниципального образования "Город Ижевск" на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов"

 

Установлены основные направления бюджетной и налоговой политики муниципального образования "Город Ижевск" на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Так, например, к основным направлениям бюджетной политики относятся обеспечение сбалансированности и повышение устойчивости бюджета муниципального образования "Город Ижевск" и гарантированное исполнение всех социальных обязательств; формирование благоприятной деловой среды для реализации инвестиционных проектов. Среди направлений налоговой политики также выделены сохранение и развитие доходного потенциала на территории города; проведение ежегодной оценки эффективности налоговых льгот и отмены неэффективных налоговых льгот. Основные направления бюджетной и налоговой политики учитываются при составлении проекта бюджета муниципального образования "Город Ижевск" на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов и прогноза социально-экономического развития муниципального образования "Город Ижевск" на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

 

?>