НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Услуги

Оплата больничного после подачи заявления на увольнение, перенос срока увольнения по причине больничного

Распечатать

Гражданка К-ова подала заявление на увольнение, но за два дня до истечения двухнедельного срока на увольнения заболела и взяла больничный. При этом соглашения между К-овой и работодателем о том, что трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения об увольнении, не было, не был представлен работодателю и больничный лист.

Вопросы: Будет ли оплачивать работодатель больничный лист за весь период нетрудоспособности? Когда работодатель имеет право расторгнуть договор с работником в данном случае?

Ответ юриста.

В соответствии со статьей 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен данным Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

В соответствии с ч. 6 ст. 81 Трудового кодекса РФ увольнение работника в период его временной нетрудоспособности не допускается только в случае увольнения работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем).

Таким образом, исходя их положений Трудового кодекса РФ, в данном случае при подаче заявления работника об увольнении по собственному желанию работодатель вправе уволить данного работника (К-ову) в период его нетрудоспособности по истечении срока предупреждения об увольнении. Больничный лист при его предоставлении должен быть оплачен работодателем до окончания срока такого предупреждения.

Указанные доводы приведены также в Определении Санкт-Петербургского городского суда от 20.09.2011 № 33-14267/2011.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Заявительнице предложено забрать старое заявление об увольнении и написать новое, представить больничный лист.

 

Юрист Яковлева Мария Михайловна, yakovleva-law@yandex.ru

Ответ дан в 2011 г.

?>