НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Услуги

О правильности искового заявления о взыскании невыплаченной заработной платы и компенсации морального вреда

Распечатать

Заявитель К. работает бухгалтером в ООО «АБВ» (далее по тексту общество). За последние три месяца ему не выплачивается заработная плата. До обращения к юристу К. уже составил исковое заявление о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда. Но он не уверен в правильности искового заявления.

 

Вопрос заявителя: правильно ли оформлены документы для обращения с иском в суд.

 

Ответ юриста.

В рамках проведения консультации были уточнены обстоятельства дела, а также были изучены все документы, предоставленные заявителем.

В соответствии со ст. 56 Трудового Кодекса РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Как следует из представленных документов между обществом и К. был заключен трудовой договор, с условием оплаты труда в размере 10000 руб. в месяц.

К. утверждает, что заработная плата ему не выплачивается, в связи с чем нарушаются его личные имущественные права. В силу ст. 56, 129, 136 Трудового Кодекса РФ требования К. являются обоснованными и подлежащими удовлетворению за счет общества.

Вместе с тем, исковое заявление от К. о взыскании заработной платы было неверно адресовано и направлено, а именно - в адрес мирового судьи районного участка (по месту проживания), тогда как в соответствии со ст. ст. 22, 23 ГПК РФ к подсудности мирового судьи трудовой спор не относится. Если, как пояснил К., исковое заявление мировому судье уже подано и находится на стадии принятия решения, мировой судья в порядке п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ возвратит указанное исковое заявление ввиду его неподсудности заявителю.

Поэтому исковое заявление в данной части было доработано.

Так же К. было разъяснено, что он вправе предъявить иск в силу ч. 6 ст. 29 ГПК РФ по своему месту жительства.

Заявителю было разъяснено, что судебного разбирательства по делу в рассматриваемой ситуации можно избежать путем подачи в адрес суда заявления на выдачу судебного приказа. Действия суда в этом случае были бы существенно быстрее. Были подробно разъяснены порядок его составления, сроки рассмотрения указанного приказа, какие действия нужно совершить после получения судебного приказа и др. Но этот вариант не позволит заявителю (по сравнению с вариантом заявления в суд в порядке искового производства), рассчитывать на удовлетворение требований о компенсации морального вреда, поскольку материально правовое требование о компенсации морального вреда является спором о праве, и подлежит рассмотрению в порядке искового производства.

 

Юрист Сулейманов Наиль Альбертович, suleim-na@yandex.ru

Консультация была дана в ноябре 2013 г.

?>