НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Услуги

Проблемы заключения договора на поставку теплоэнергии образовательному учреждению в условиях установленного лимита

Распечатать

Вопрос:

Образовательное учреждение заключает договор на поставку теплоэнергии в 2015 году на сумму 100 тыс. руб., а годовой лимит по бюджетной росписи составляет 90 тыс. руб. Заключение договора сверх утвержденного лимита недопустимо. Можно ли полагать, что превышение отсутствует, поскольку бюджет доведен не на календарный 2015 г., а на текущий 2015 и плановые 2016-2017 года и считать что договор заключен не сверх лимита? Договор планируется заключить сроком до конца 2015г. Часть оплаты будет произведена в начале 2016г.

 

Ответ:

Исполнение бюджета по расходам осуществляется в порядке, установленном соответствующим финансовым органом (органом управления государственным внебюджетным фондом), с соблюдением требований настоящего Кодекса.

ст. 219, "Бюджетный кодекс Российской Федерации" от 31.07.1998 N 145-ФЗ (ред. от 13.07.2015) {КонсультантПлюс}

Получатель бюджетных средств принимает бюджетные обязательства в пределах доведенных до него лимитов бюджетных обязательств.

Получатель бюджетных средств принимает бюджетные обязательства путем заключения государственных (муниципальных) контрактов, иных договоров с физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями или в соответствии с законом, иным правовым актом, соглашением.

ст. 219, "Бюджетный кодекс Российской Федерации" от 31.07.1998 N 145-ФЗ (ред. от 13.07.2015) {КонсультантПлюс}

В соответствии с п. 5 ст. 219 БК РФ оплата денежных обязательств (за исключением денежных обязательств по публичным нормативным обязательствам) осуществляется в пределах доведенных до получателя бюджетных средств лимитов бюджетных обязательств.

В соответствии с п. 5 ст. 161 БК РФ заключение и оплата казенным учреждением государственных (муниципальных) контрактов, иных договоров, подлежащих исполнению за счет бюджетных средств, производятся от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в пределах доведенных казенному учреждению лимитов бюджетных обязательств, если иное не установлено БК РФ, и с учетом принятых и неисполненных обязательств.

Нарушение казенным учреждением требований настоящего пункта при заключении государственных (муниципальных) контрактов, иных договоров является основанием для признания их судом недействительными по иску органа государственной власти (государственного органа), органа управления государственным внебюджетным фондом, органа местного самоуправления, осуществляющего бюджетные полномочия главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств, в ведении которого находится это казенное учреждение.

Пунктом 11 ст. 161 БК РФ предусмотрено, что положения, установленные данной статьей, распространяются на органы государственной власти (государственные органы), органы местного самоуправления (муниципальные органы) и органы управления государственными внебюджетными фондами с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации, устанавливающих полномочия указанных органов.

Исходя из п. 2 ст. 72 БК РФ государственные (муниципальные) контракты заключаются и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств, кроме случаев, установленных п. 3 данной статьи.

Как разъяснено в Письме Минэкономразвития России от 06.12.2011 N 27314-АС/Д28, в соответствии со ст. 169 БК РФ проект федерального бюджета и проекты бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации составляются и утверждаются сроком на три года - очередной финансовый год и плановый период, проект бюджета субъекта Российской Федерации и проекты территориальных государственных внебюджетных фондов составляются и утверждаются сроком на один год (на очередной финансовый год) или сроком на три года (очередной финансовый год и плановый период) в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, за исключением закона (решения) о бюджете.

Таким образом, государственные заказчики заключают государственные контракты на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд сроком до трех лет в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств.

Кроме того, п. 3 ст. 72 БК РФ определено, что, в случае если предметами государственного контракта являются выполнение работ, оказание услуг, длительность производственного цикла выполнения, оказания которых составляет более трех лет (одного года - в случае утверждения закона субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации (решения о местном бюджете) на очередной финансовый год), такие государственные контракты могут заключаться в пределах средств, установленных на соответствующие цели долгосрочными целевыми программами (проектами).

Данная норма позволяет расширить срок заключения государственных контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

Порядок принятия решений о заключении долгосрочных государственных контрактов на выполнение работ (оказание услуг), длительность производственного цикла выполнения (оказания) которых превышает срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств, определен Правилами принятия решений о заключении долгосрочных государственных (муниципальных) контрактов на выполнение работ (оказание услуг) с длительным производственным циклом, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 N 978 (далее - Правила).

Учитывая приведенные положения БК РФ, а также разъяснения Минэкономразвития России о том, что заказчики заключают контракты на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг сроком до трех лет в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств (данный вывод возможно по аналогии применять и к муниципальному заказчику в рассматриваемой ситуации), следует сделать вывод, что заключение и исполнение указанного муниципального контракта правомерны, это не повлечет нарушение ст. 219 БК РФ в части исполнения бюджета по расходам в 2012 г.

{Вопрос: Вправе ли администрация муниципального образования в 2012 г. провести торги и заключить муниципальный контракт на выполнение проектных работ, срок действия которого - ноябрь 2012 г. - март 2013 г., при этом предусмотрен срок выполнения работ до 30.12.2012, срок оплаты работ - до 30.03.2013? Бюджет муниципального образования утвержден на срок 3 года, соответственно, в сводной бюджетной росписи утверждены бюджетные ассигнования по расходам на текущий финансовый год и плановый период. В случае заключения и исполнения указанного муниципального контракта не повлечет ли это нарушение ст. 219 БК РФ в части исполнения бюджета по расходам в 2012 г.? (Консультация эксперта, 2012) {КонсультантПлюс}}

Подборка документов:

 

Вопрос: О сроках заключения государственных контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд; о праве государственных заказчиков заключать с авиатранспортными компаниями долгосрочные государственные контракты на выполнение работ по авиационной охране лесов и тушению лесных пожаров на срок и в пределах средств, установленных решением соответственно Правительства РФ, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ и согласованных с соответствующим финансовым органом; о проекте федерального закона, предусматривающего создание системы прогнозирования и планирования обеспечения государственных и муниципальных нужд. (Письмо Минэкономразвития РФ от 06.12.2011 N 27314-АС/Д28) {КонсультантПлюс}

Вопрос: Казенное учреждение планирует заключение контракта на поставку тепловой энергии на декабрь 2013 г. Счет за оказанные в декабре 2013 г. коммунальные услуги придет только в январе 2014 г., соответственно, оплата будет произведена в следующем году. Можно ли принять бюджетные обязательства по данному контракту за счет лимитов бюджетных обязательств, доведенных на очередной финансовый год? ("Казенные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложение", 2014, N 1) {КонсультантПлюс}

 

Разъяснение дано в рамках услуг "ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ" консультантом по правовым вопросам ООО НТВП "Кедр-Консультант" Макшаковым Игорем Борисовичем, август 2015 г.

При подготовке ответа использована СПС КонсультантПлюс.

Данное разъяснение не является официальным и не влечет правовых последствий, предоставлено в соответствии с Регламентом ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ (www.ntvpkedr.ru).

?>